SALSAS Y ADEREZOS
Estas recetas son tan deliciosas que desearas ponérselas a
toda tu comida, además es baja en grasa y no cuesta mucho conseguir los
ingredientes.
SALSA AGRIDULCE DE SOYA
(28 kcal por cucharada)
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3 cucharadas de salsa soya
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3 cucharadas de jugo de limón
v
1 cucharada de aceite de ajonjolí
v
1 cucharada de miel
v
Sal
*mezcla todos los ingredientes.
MAYONESA DE SOYA (SIN HUEVO)
(79 kcal por cucharada)
v
100 ml de leche de soya
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200 ml de aceite
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1 diente de ajo machacado
v
½ limón (jugo)
v
Sal
*mezcla todos los ingredientes.
MAYONESA VEGETAL DDE PAPA
v
1 papa hervida
v
2 zanahorias hervidas
v
1 dientes de ajo machacado
v
Perejil
v
½ limón (jugo)
v
Sal
v
4 cucharadas de aceite de oliva
*tritura los ingredientes.
SALSA BECHAMEL
v
30g de harina de trigo
v
½ litro de leche de vaca o soya
v
3 cucharadas de aceite de oliva
v
Sal
En un sartén se calienta el aceite y se dora ligeramente la
harina; se añade la leche fría removiendo constantemente. Se agrega sal se
hierve a fuego lento en 10min. Se incorpora una pica de nuez moscada.
TAHINI
v
100g de semillas de ajonjolí tostado
v
5 cucharadas de aceite de ajonjolí
v
Sal
v
Un poco de agua
En un mortero machacar el ajonjolí y la sal. Añadir el
aceite y remover. Por último incorporar el agua muy lentamente.
SALSA VERDE
v
½ cebolla pequeña
v
Sal
v
1 diente de ajo machacado
v
Perejil picado
v
1 cucharada de aceite de oliva
Rehogar la cebolla picada en un sartén, se añade la harina y
se remueve, se hierve durante 2min; después se agrega el ajo, perejil, sal y
agua, se hierve durante 10min fuego lento, sin dejar de remover.
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